Chi sono

Angela Canale

AgronAngela-Canaleomo, capo panel, esperto del settore olivicolo-oleario.

Dopo gli studi inizio a lavorare nel settore olivicolo: propagazione, coltivazione, estrazione, analisi sensoriale ma soprattutto progettazione, realizzazione e conduzioni di impianti a meccanizzazione integrale: intensivi, ad alta densità o superintensivi. Quella che viene definita “olivicoltura moderna”, volta a contenere i costi, puntando verso la qualità di processo e di prodotto.

Ho organizzato per cinque anni il concorso “L’oro dell’Umbria” in collaborazione con OLEA, associazione di assaggiatori di olio.

Collaboro con il Gruppo Editoriale L’Espresso per la selezione degli oli delle guide Guida ai sapori e ai piaceri della regione  per Umbria, Toscana, Marche, Lazio, Campania, Puglia.

Scrivo su riviste di settore – Saperefood, Olio OfficinaLindroOlivo e Olio,  Ecocentrica il blog di Tessa Gelisio – organizzo manifestazioni enogastronomiche ed aventi a tema la comunicazione dell’olio e di altri prodotti di eccellenza.

Soprattutto faccio l’agronomo.

Progetto nuovi impianti, seguendone la conduzione fino alla produzione dell’olio.

Collaboro con Assoprol Umbria, l’associazione di produttori olivicoli di Confagricoltura.

 

Nessun commento ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi